جوسبــا بــــورون بلس

شركة إنترجوسبال-أسبانيا

JOSPA BORON Plus — جوسبــا بــــورون بلس

خصائص المركب

مركب فريد حيث تم تصنيعه بتكنولوجيا متقــدمة من مصــــادر عالية الجودة وذلك للوصول الى اعلى نسبة استفادة .

مميزات المركب

– يساهم فى تنشيط العديــد مــن الانزيمـــات وضــرورى لعمليــة انقسام الخلايا تشجيع وتكوين الكربوهيدرات والسكريات الى اماكن التخزين داخـــــــــــل الثمرة ( البطاطس – بنجــــــر السكر ) .

– يلعــــــب دورا مهمــــا فـــــى زيـــــادة الخصـــوبة لبعــــــض المحاصيــــــــل ( الزيتـــون -العنــــب ) .

– يعمــــــل علـــــــى نمــــــــــــو الجــــــذور وكــــــذلك نمــــــــو وتطويـــــــر الخلايـــا الميرستيميـــــــــة

– مهم فى تمثيل البروتين والاحماض النووية ونقصه يؤدى الى تراكم نترات النشادر داخل النبات .

يزيـــــد مــــن مساميـــــــة الجــــذور وبالتالـــــــى يزيــــد مـــن تسريــــع عملية نقل الكربوهيدرات .

– يزيـــــــد مـــن خصوبــــــــة حبـــــوب اللقـــــاح فـــى الازهـــــــار وبالتالـــــى زيـــــــادة عملية التزهير .

– يستخـــــدم فــــــى زيـــــــادة نسبـــــــــة السكــــــــر فـــــــى القصــــــــــــــب وبنجـــــــــــــر السكـــــــر

– استخدامه يقلل من ظاهـــرة القلـــب الاجوف فى ( البطاطس – بنجر السكر ) وعفن القلب فى بنجـــــــــر السكــــــــر .

– يعمــــــل علــــــــــــــى عملــــــيـــــة تحليـــــل السكريـــــــات ومحفـــز لتكويــن الهرمونات النباتية .

– ينظــم العلاقــة بين عنصرى الكالسيوم والبوتاسيوم ويساعد ايضا على امتصاص الكالسيوم وكما ان البورون عنصر اساسى فى بناء الكالسيوم داخل الخلية .

– يعمــــل البـــورون المــولبينيديوم على التوازن الغذائى والتوازن بين المجموع الخضرى والثمرى .

– المولبينيـــــديوم لــــــه دورا مهتمــــــــا فـــــى العمليـــــــات الفسيـــــولوجيـــــــة فـــــى النبــــات .

التركيب الكيميائي
بــــــــــــورون ١٥ ٪
موليبدنيوم ٠٫٣ ٪
خالية من الكلوريد
معدلات الأستخدام

<tdالمحاصيل الـــــــدرنية بطاطس ــ بنجر السكر

محاصيل الخضــــرطماطم ــ فلفل الخيــــــــــار ــ إلخ من ١٠٠ سم إلى ٢٥٠ سم / للفدان
الفراولــة من ١٠٠ سم إلى ٢٥٠ سم للفدان
أشجــــــار الفاكهة من ١٠٠ سم إلى ٢٥٠ سم للفدان
المحاصيل الـــــــدرنية بطاطس ــ بنجر السكر من ١ لتـــر إلـى ٤ لتر للفدان على دفعتين فى أخر عمر النبات
الفــــــــــول السوداني من ١٠٠ سم إلى ٢٥٠ سم للفدان